Close

Jira Work Management 常见问题

Jira Work Management

为什么 Jira Work Management 与 Jira Software Cloud 进行了统一? Copy link to heading Copied! 显示

我们已经看到 Jira Software 和 Jira Work Management 如何帮助团队取得了最佳工作成果,因此,我们正在将两者的优点融合到统一的 Jira 体验中,以便软件和业务团队能够相互开展更好的协作。现在,Jira 比以往任何时候都更精简,并具有更高的协作性和更强大的功能。有何新功能的更多信息,请点击此处

Jira 有哪些优势? Copy link to heading Copied! 显示

Jira 是一款适用于各种团队的项目管理工具,它不仅能实现跨职能协作、可见性和一致性,还能提供团队工作方式所需的灵活性。它还为领导者和管理员提供了做出最佳决策所需的数据驱动型洞察信息。

我还能购买 Jira Work Management 订阅吗? Copy link to heading Copied! 显示

2024 年 5 月 1 日起,无法再在线购买 Jira Work Management 订阅。不过,目前拥有 Jira Work Management 报价的客户在报价到期日之前仍然可以购买。

如果我已订阅 Jira Work Management,是否还能继续访问 Jira Work Management? Copy link to heading Copied! 显示

是的,已订阅 Jira Work Management 的用户将可继续访问 Jira Work Management,直到他们迁移到 Jira 订阅或直到合同期满为止(视情况而定)。

这对于 Jira Work Management 订阅意味着什么? Copy link to heading Copied! 显示

自 2024 年 5 月 1 日起,无法再在线购买 Jira Work Management 订阅。目前拥有 Jira Work Management 报价的客户在报价到期日之前仍然可以购买。

已订阅 Jira Work Management 的用户将可继续访问 Jira Work Management,直到他们迁移到 Jira 订阅或直到合同期满为止(视情况而定)。迁移将于 2025 年年初开始 - 在您迁移前几个月,我们将提供有关后续步骤和可选方案的更多详细信息。

如果您选择不参与迁移,则在合同到期之前,您可以继续访问 Jira Work Management。

从 Jira Work Management 到 Jira 的迁移何时开始,具体将如何运作? Copy link to heading Copied! 显示

除非您决定退出迁移,否则我们将在 2025 年年初自动将客户迁移至 Jira。选择退出即表示您决定不续订 Jira 订阅。

如果您单独订阅了 Jira Work Management 和 Jira Software,您的 Jira Work Management 和 Jira Software 用户将合并为一个 Jira 订阅。如果来自 Jira Work Management 的合并用户与您现有 Jira Software 订阅的当前订阅层级不适配,则在合同的剩余时间内,Jira 订阅将免费升级到下一个用户层级。

如果您在迁移时尚未拥有 Jira Software 订阅,我们将免费为您提供 Jira 订阅,且该订阅适用的用户数量与当前用户数量相同。迁移期结束后,您将在下次续订时获得 Jira 订阅的 10% 折扣*。续订后,定价可能会根据用户层级、计划和/或许可的变更而有所不同。

* 此折扣仅适用于将 Jira Work Management 订阅迁移到 Jira 订阅的客户。有资格获得 Jira 10% 折扣(最长连续 12 个月有效)的客户将在迁移后下次续订时获得折扣。此折扣不适用于免费的 Jira 计划或可通过 Jira Software 订阅访问 Jira Work Management 的用户。此外,它也不会追溯性用于以前并非按此促销优惠购买的现有 Cloud 订阅。

Atlassian 可随时更改或取消优惠,且本页不代表 Atlassian 有义务延长任何特定优惠的有效期至任何指定期限。欲知您是否符合该限时促销优惠的资格,请联系您的代表或 Atlassian 支持团队

如果我们从 Jira Work Management 迁移,我的组织是否会获得 Jira 的折扣? Copy link to heading Copied! 显示

如果您当前已订阅 Jira Work Management,我们将为您的 Jira 订阅提供 10% 的折扣,帮您更轻松地完成此次过渡。此折扣不适用于免费的 Jira 计划或可通过 Jira Software 订阅访问 Jira Work Management 的用户。有关折扣的更多详细信息,请参见上文。

如果您对组织的定价有任何具体问题,请联系您的专属代表或 Atlassian 支持团队

如果我取消 Jira Work Management 订阅,会发生什么情况? Copy link to heading Copied! 显示

如果您在任何时候取消 Jira Work Management 订阅,您将无法重新激活该订阅,也没有资格享受 10% 的折扣。您需要订阅 Jira 才能继续访问您的项目,并且没有资格获得 10% 的 Jira 折扣。有关折扣的更多详细信息,请参见上文。

这对 Jira Software 订阅意味着什么? Copy link to heading Copied! 显示

已订阅 Jira Software 的用户无需执行任何操作,定价将保持不变。Jira Software 用户现在即可获得新版 Jira 体验及其功能。

如果您的用户通过 Jira Software 订阅获得了 Jira Work Management 访问权限,则您无需迁移用户,并且没有资格享受折扣。

如果我的组织同时订阅了 Jira Work Management 和 Jira Software,会发生什么情况? Copy link to heading Copied! 显示

订阅 Jira Software 的用户将有权访问 Jira 中的所有新特性和新功能。这些用户无需执行任何操作

已订阅 Jira Work Management 的用户将可继续访问 Jira Work Management,直到他们迁移到 Jira 订阅或直到合同期满为止(视情况而定)。迁移将于 2025 年年初开始 - 在您迁移前几个月,我们将提供有关后续步骤和可选方案的更多详细信息。如果您选择不参与迁移,则在合同到期之前,您可以继续访问 Jira Work Management。

我想在 2025 年年初之前从 Jira Work Management 切换到新版 Jira。我该怎么做? Copy link to heading Copied! 显示

如果您想在 2025 年之前将订阅 Jira Work Management 的用户迁移到新版 Jira 并采用 Jira 定价,则可以选择从 2024 年 8 月开始迁移。我们无法支持手动迁移。从 2024 年 8 月开始,我们会为选择在 2025 年之前迁移的客户提供支持,以协助他们完成迁移流程。

我所在组织的 Jira 项目会出现什么变化吗? Copy link to heading Copied! 显示

任何用户在 Jira 中的现有项目都不会受到任何影响。

我可以选择不从 Jira Work Management 自动迁移到 Jira 吗? Copy link to heading Copied! 显示

在 2025 年年初进行自动迁移之前,您将能够选择退出迁移。在 2024 年 9 月/10 月自动迁移之前,我们将向您发送电子邮件通信,详细说明您可以选择哪些方案。如果您选择退出,在您的 Jira Work Management 订阅到期后,用户将无法再访问 Jira Work Management 或 Jira,并且您可能会失去对项目的访问权限。

客户将能够在 2024 年 9 月至 10 月期间选择退出迁移。如果客户未选择退出迁移,他们将在 2025 年年初自动迁移到 Jira。我们将在选择退出期之前向受影响的客户发送有关迁移和选择退出流程的通知。

如果我正在试用 Jira Work Management,会出现什么情况? Copy link to heading Copied! 显示

Jira Work Management 试用将持续到其结束日期。在试用结束之前,您仍然可以购买 Jira Work Management 计划,或者升级和降级现有计划。如果您在试用期间购买了 Jira Work Management,则在迁移之前您将有权使用 Jira Work Management。迁移到 Jira 后,您的 Jira 订阅可享受 10% 的折扣。有关折扣的更多详细信息,请参见上文。

试用期结束后,您将无法再购买 Jira Work Management 计划,但可以购买 Jira 订阅。

如果我的订阅是通过 Atlassian 解决方案合作伙伴管理的,会出现什么情况? Copy link to heading Copied! 显示

由 Atlassian 解决方案合作伙伴管理的客户将采用与所有 Jira Work Management 客户相同的迁移流程。2025 年年初,您将自动迁移到 Jira,并在下次续订时获得 10% 的 Jira 订阅折扣(最长连续 12 个月有效)。

迁移将在您的合同期限内进行,不会增加剩余期限的费用。如果您不想在 2025 年年初自动迁移,可以在 2024 年 9 月/10 月选择退出迁移 - 更多详细信息将在该时间临近时提供。

如果我的 Jira Software 版本与我的 Jira Work Management 版本不同,会出现什么情况? Copy link to heading Copied! 显示

如果您已订阅 Jira Software,那么在迁移过程中,您的 Jira Work Management 和 Jira Software 用户将合并为一个订阅。要使此自动合并生效,您 Jira Software 订阅的计划级别必须不低于您 Jira Work Management 订阅的计划级别(Standard、Premium 等)。

如果您的 Jira Work Management 计划高于您的 Jira Software 版本,则您将没有资格进行自动迁移,必须手动迁移。我们将在 2024 年 9 月/10 月分享有关此流程的更多详细信息。

如果用户层级在迁移过程中发生变化怎么办? Copy link to heading Copied! 显示

在从 Jira Work Management 迁移到 Jira 的过程中,您可能会发现当前计划的用户层级有所提升。如果从 Jira Work Management 订阅迁移的用户数量超过了 Jira Software 的当前用户层级,就可能出现这种情况。如果出现这种情况,在当前计费期的剩余时间内,您将不会看到较高用户层级的价格上涨。您的下一个计费期将考虑迁移后的用户数量,但您的新用户层级将享受 10% 的折扣。有关折扣的更多详细信息,请参见上文。

迁移对我的 Jira Marketplace 应用的访问和定价有何影响? Copy link to heading Copied! 显示

由于 Marketplace 应用由第三方提供,我们无法提供任何具体详细信息,因为每个应用都不尽相同。但是,为 Jira Work Management 安装的应用应与 Jira 保持正常运行,因为它们需要与 Jira Software 和 Jira Work Management 一起使用。根据应用的不同,有些可能需要重新验证或重新配置。

如果您订阅了 Jira Work Management 并同时拥有 Jira 应用,则迁移过程结束后,您可能会看到总账单额增加。对于用户层级提升的客户,在当前计费期的剩余时间内,您将不会看到应用的计费变化。在下一个计费期,您可能会看到费用的变化,具体取决于迁移后的用户数量。

Jira Software Data Center 客户是否会受到此变更的影响? Copy link to heading Copied! 显示

Jira Work Management 在 Data Center 中不可用,因此 Jira Software Data Center 将保持不变。

这对通过 Atlassian Together 访问 Jira Work Management 有何影响? Copy link to heading Copied! 显示

已订阅 Atlassian Together 的 Jira Work Management 用户将被迁移到 Jira 实例。迁移后,这些用户将继续有权使用 Jira Work Management 的所有功能,并且将更好地与当前已在使用 Jira Software 的团队整合。Confluence 和 Trello 的访问权限将保持不变,而 Atlas 功能将融入该平台,可供所有 Atlassian 客户使用。有关更多信息,请查阅 Atlassian Together 常见问题

这对通过 Jira Service Management 访问 Jira Work Management 有何影响? Copy link to heading Copied! 显示

订阅 Jira Service Management 的用户仍然可以访问业务项目,但无法访问软件项目。目前还没有计划对此进行变更。

我还能否升级计划或用户? Copy link to heading Copied! 显示

可以,在迁移到 Jira 之前,具有有效 Jira Work Management 订阅的客户仍可更改其产品版本或用户层级。

如果我有其他问题,可以去哪里咨询? Copy link to heading Copied! 显示

如果您是有专属代表的客户,可以直接与他们联系。否则,请联系 Atlassian 支持部门