Close

Bitbucket 가격 및 라이선싱

Server 및 Data Center 제품의 주요 변경 사항
신규 Server 라이선스의 판매를 종료했으며 2024년 2월 2일에 Server 지원을 종료합니다. Data Center에 계속해서 투자하며 여러 주요 내용을 개선하고 있습니다. 이 변화가 여러분에게 의미가 있는지 알아보세요.

Bitbucket 클라우드

Bitbucket Cloud 비용은 얼마입니까? 표시

Bitbucket Cloud는 각 작업 영역에 액세스할 수 있는 사용자별로 가격이 책정됩니다. 작업 영역을 업그레이드하면 작업 영역 내의 모든 사용자를 업그레이드하는 것이며 요금은 플랜 유형(Standard 또는 Premium)에 따라 다릅니다.

아래 표에서 Bitbucket의 가격에 대해 자세히 알아보세요.

작업 영역당 가격 포함
Free 사용자 5명까지 $0

빌드 시간: 월 50분

LFS용 파일 스토리지: 1GB

표준

최대 5명의 사용자에 대해 월 $15의 정액 요금

사용자 5명 초과 시:

처음 100명의 사용자에 대해 사용자당 월 $3

다음 150명의 사용자에 대해 사용자당 월 $2.85

추가 사용자에 대해 사용자당 월 $2.55

빌드 시간: 월 2,500분

LFS용 파일 스토리지: 5GB

Premium

최대 5명의 사용자에 대해 월 $30의 정액 요금

사용자 5명 초과 시:

처음 100명의 사용자에 대해 사용자당 월 $6

다음 150명의 사용자에 대해 사용자당 월 $5.50

추가 사용자에 대해 사용자당 월 $5

빌드 시간: 월 3,500분

LFS용 파일 스토리지: 10GB

*모든 가격은 미국 달러(USD) 기준입니다

Bitbucket Standard와 Bitbucket Premium의 차이점은 무엇입니까? 표시

Bitbucket Standard에는 무제한 비공개 리포지토리, Jira Software 및 Trello 통합, 병합 검사 등이 포함됩니다. Bitbucket Premium에는 모든 Standard 기능과 배포 권한, IP 허용 목록, 2단계 인증, 스마트 미러링 등이 포함됩니다.

빌드 시간이란 무엇입니까? 표시

빌드 시간은 실행기를 확보하는 시간을 제외하고 실행기에서 파이프라인을 실행하는 시간(분)을 의미합니다. 파이프라인 상태가 “진행 중”이거나 실제로 Pipelines 빌드를 실행하는 시간입니다.

Bitbucket Free 사용자는 추가 빌드 시간 또는 파일 스토리지에 대한 비용을 어떻게 지불합니까? 표시

청구 세부 정보를 추가하면 됩니다. 그렇게 하면 Bitbucket Standard 및 Bitbucket Premium 플랜 사용자와 같은 방법으로 추가 시간 및 스토리지를 확보할 수 있습니다. 빌드 시간 1,000분 추가 시 $10, 파일 스토리지 100GB 추가 시 월 $10의 요금이 자동으로 청구됩니다.

빌드 시간 및 파일 스토리지는 작업 영역의 모든 사용자와 공유합니까? 표시

예, 빌드 시간 및 파일 스토리지는 작업 영역의 모든 사용자와 공유합니다.

빌드 시간을 추가로 구입할 수 있습니까? 표시

청구 세부 정보를 추가한 경우 플랜에 포함된 시간(분)을 초과하여 사용하기 시작한 빌드 시간 1,000분당 자동으로 $10가 청구됩니다.

파일 스토리지(LFS)를 추가로 구입할 수 있습니까? 표시

LFS용 파일 스토리지를 추가로 구입할 필요는 없습니다. 청구 세부 정보를 추가한 경우 요금제에 포함된 GB를 초과하여 사용하기 시작한 100GB당 자동으로 월 $10가 청구됩니다.

초과 사용량에 대한 요금은 언제 청구됩니까? 표시

결제 주기의 끝에서 초과 사용량에 대한 요금이 청구됩니다. 각 청구 주기는 한 달이며 플랜을 업그레이드한 시점에 따라 다릅니다.

Bitbucket의 설정에서 플랜 세부 정보 페이지에는 현재 청구 주기의 날짜가 표시되며, 해당 결제 기간에 작업 영역에서 사용한 빌드 시간 및 파일 스토리지를 확인할 수 있습니다.

Bitbucket은 소규모 팀에 계속 무료로 제공됩니까? 표시

예, Bitbucket은 작업 영역당 개인 및 최대 5명의 사용자가 있는 소규모 팀에 무료로 제공하며, 무제한 공개 및 비공개 리포지토리도 함께 제공합니다. 또한 계정별로 LFS용 1GB 파일 스토리지와 Pipelines에 대해 빌드 시간 50분을 제공합니다.

사용자란 누구입니까? 작업 영역이란 무엇입니까? 표시

사용자란 Bitbucket 계정이 있는 모든 사용자입니다. 비공개 리포지토리에 대한 액세스를 제공받은 사용자는 청구 시 사용자로 간주합니다.

작업 영역은 계정에서 다양한 작업 흐름을 구성하는 방법입니다. Bitbucket Cloud에서 만든 모든 것(리포지토리, 코드 조각, 위키 등)이 작업 영역에 있습니다. 모든 사용자는 하나의 작업 영역과 하나의 작업 영역 ID로 시작하며 필요에 따라 추가로 작업 영역을 만들고 다른 사용자를 초대할 수 있습니다. 자세한 내용은 작업 영역 설명서를 참조하세요.

질문이 더 있습니다! 표시

Bitbucket Cloud Standard 및 Bitbucket Cloud Premium 고객은 언제든지 Bitbucket 지원 팀에 문의하여 도움을 받을 수 있습니다.

Bitbucket Cloud Free 구독자는 Atlassian 커뮤니티를 통해 지원을 받을 수 있습니다.

Bitbucket Data Center

Data Center란 무엇입니까?

Data Center는 자체 관리 환경을 위해 제작한 Atlassian의 엔터프라이즈 제품입니다. 엔터프라이즈급 기능, 유연한 인프라 선택, 고급 제어 기능의 지속적인 혁신을 통해 Data Center는 고객의 조직 규모에 따른 복잡한 요구 사항을 쉽게 충족시켜드립니다. Data Center는 Jira, Confluence, Bitbucket 및 Crowd에서 사용할 수 있습니다. 자세한 내용은 Data Center 정보 페이지를 확인하세요.

일반적인 질문은 Data Center FAQ를 참고하세요.

Bitbucket Data Center 비용은 얼마입니까?

전체 가격에 대한 세부 정보는 Bitbucket 가격을 참조하세요.

Data Center의 장점은 무엇인가요?

Data Center는 대기업에서 대규모로 작업을 수행하는 데 도움을 줍니다.

자체 관리 환경을 위한 Atlassian의 엔터프라이즈 에디션 Data Center는 다음 전반에서 엔터프라이즈 환경을 위한 솔루션을 제공합니다.

  • 규정 준수 및 보안
  • 고급 사용자 관리
  • 인프라 및 운영
  • 데이터 및 인사이트
  • 확장성, 성능 및 가용성
  • 엔터프라이즈급 에코시스템


Data Center는 Jira Software, Confluence, Bitbucket, Jira Service Management, Crowd에서 사용할 수 있으며, 곧 Bamboo에서도 제공됩니다.

Data Center에 관해 어디에서 자세히 알아볼 수 있습니까?

마이그레이션 센터에서는 다음과 같은 입증된 모범 사례 및 리소스를 활용하여 Data Center로 이동하는 과정 전반에서 엔드투엔드 지원을 제공합니다.

  • 클러스터된 또는 클러스터를 사용하지 않는 Data Center로 마이그레이션을 계획하고 실행하는 방법이 나와 있는 단계별 배포 가이드
  • Data Center로 더 쉽게 마이그레이션하도록 지원하는 리소스 및 마이그레이션 도구
  • Data Center로의 여정에서 모든 단계를 안내하고 성공을 위해 필요한 정보를 가지고 있는지 확인하는 지원팀
  • 복잡한 설정 및 지원에 대해 Atlassian의 Data Center 제품에 대해 계획하고 전환하며 Data Center 제품으로 성장할 수 있도록 돕는 솔루션 파트너


설명서를 검토한 후에도 여전히 해결되지 않은 질문이 있다면 Atlassian 팀이 기꺼이 도와드리겠습니다. 저희에게 문의하세요.

Bitbucket Server

Bitbucket Server 소프트웨어 유지 관리를 갱신하는 비용은 얼마입니까? 표시

기존 Bitbucket Server 라이선스는 2024년 2월 2일을 최장 종료 날짜로 갱신할 수 있습니다. 아래 표를 검토하여 해당되는 Bitbucket Server 갱신 가격을 찾아보세요.

Atlassian에서는 라이센스에 유지보수가 만료되기 90일 전에 고객에게 구매 의무가 없는 견적을 자동으로 보냅니다. 언제든지 견적을 요청할 수 있습니다. 자세한 내용은 이 FAQ를 참조하세요. my.atlassian.com에서 자동 갱신을 설정할 수도 있습니다.

갱신된 소프트웨어 유지보수 계약은 유지보수 갱신 구매 시점과 관계없이 활성 유지보수 기간 만료부터 시작됩니다. 새 릴리즈로 업그레이드하고 언제든지 기술 지원을 받으려면 만료 30일 전에 갱신하는 것이 좋습니다.

지원 종료는 무엇을 의미합니까? 표시

2021년 2월 2일(PT)부터 2022년 2월 14일(PT)까지는 Atlassian에서 Server 제품에 대해 지원(예: 데이터베이스, 브라우저, Java) 및 버그 수정을 제공합니다. 2022년 2월 15일(PT)부터 지원이 종료될 때까지 심각한 취약성에 대해서만 보안 버그 수정을 제공합니다.

2024년 2월 2일(PT)에는 Server 제품에 대한 지원이 종료됩니다. 이 날짜 이후에는 Server 제품에 대한 지원 및 버그 수정을 더 이상 이용할 수 없으며, 갱신은 이 날짜에 맞춰 산정됩니다. 보안을 유지하고 지속적인 혁신의 이점을 누리려면 지원 종료 날짜 전에 Cloud 또는 Data Center로 마이그레이션하는 것이 좋습니다.

Bitbucket Server 라이선스를 더 높은 사용자 티어로 업그레이드하는 비용은 얼마입니까? 표시

2022년 2월 15일(PT)부터 Bitbucket Server 라이선스에 대한 사용자 티어를 더 이상 업그레이드하거나 다운그레이드할 수 없습니다. 이 날짜 이후에는 사용자 티어를 변경하려면 Cloud 또는 Data Center로 마이그레이션해야 합니다.

사용자 티어 업그레이드는 기존 라이선스의 구입 가격과 대상 사용자 티어의 구입 가격을 기준으로 계산됩니다. 업그레이드 비용을 확인하려면 Atlassian Store에서 Server 업그레이드 견적서를 만들거나 Atlassian에 문의하여 지원을 받으세요.

사용자 티어 업그레이드는 어떻게 구입합니까? 표시

Server 라이선스 업그레이드 견적을 생성하는 방법은 두 가지가 있습니다.

my.atlassian.com

라이선스의 청구 담당자는 my.atlassian.com에 로그인하여 해당 라이선스를 선택한 다음 업그레이드를 선택할 수 있습니다. 그러면 안전한 견적 및 주문 양식으로 라우팅됩니다. 여기에서 업그레이드하려는 제품 및 이동하려는 사용자 티어를 선택할 수 있습니다. 선택을 마치면 카트에 추가를 클릭합니다. 그런 다음 체크아웃하거나 나중을 위해 약정 없는 견적서를 저장할 수 있습니다.

Atlassian Store

Atlassian Store에서 업그레이드 견적서를 직접 생성할 수도 있습니다. 로그인하면 페이지 상단에 업그레이드 가 표시됩니다. 여기에서 업그레이드하려는 제품 및 이동하려는 사용자 티어를 선택할 수 있습니다. 선택을 마치면 카트에 추가를 클릭합니다. 그런 다음 체크아웃하거나 나중을 위해 약정 없는 견적서를 저장할 수 있습니다.

Bitbucket Server 라이선스 업그레이드는 2022년 2월 15일(PT)까지만 가능합니다.