Создание и удаление пользователей в Atlassian Access

Человечки вставляют ключ в замок

Что такое создание и удаление пользователей?


Управление пользователями позволяет обеспечить доступ к облачным продуктам Atlassian путем определения набора правил во внешнем каталоге. Регистрация и удаление пользователей происходит автоматически при добавлении их во внешний каталог или удалении оттуда. Этот каталог пользователей обычно предоставляется поставщиком программного обеспечения как сервис и называется поставщиком учетных данных. Access позволяет клиентам интегрировать облачные продукты Atlassian с поставщиком учетных данных.

Для чего нужно создание и удаление пользователей?


Управление пользователями сокращает объем ручной работы, связанной с предоставлением доступа к приложениям при поступлении сотрудника на работу в компанию или переходе в другую команду. Автоматическое удаление пользователей предотвращает доступ уволившихся сотрудников и тем самым снижает риск нарушения информационной безопасности. Кроме того, благодаря автоматическому удалению аккаунтов пользователей при уходе из компании или команды обеспечивается более строгий контроль расходов.

Порядок действий


Access интегрирует каталог пользователей с облачными продуктами Atlassian и автоматически синхронизирует обновления, сделанные вами в поставщике учетных данных, с пользователями в вашей организации Atlassian.

При поступлении нового сотрудника, например в инженерную команду, администратор ИТ, как правило, должен предоставить ему доступ как минимум к 10 различным приложениям, которые инженеры обычно используют в своей работе. При наличии системы управления пользователями администратору достаточно будет включить сотрудника в инженерную команду, и ему автоматически станут доступны все необходимые приложения. При уходе инженера из компании администратору нужно будет внести всего одно изменение в каталог пользователей, чтобы отозвать его права доступа.

При переходе сотрудника, например, из инженерной команды в команду по продукту ему может потребоваться доступ к другому набору инструментов. Чтобы лишить сотрудника прав доступа к инструментам, которые ему больше не понадобятся, и предоставить доступ к новым инструментам, администратору достаточно будет внести одно изменение в настройки групп в каталоге пользователей.

Снимок экрана: управление пользователями